26 Des 2010

Sudah Lama Tidak Update

Blog ini sudah lama tidak di update, saya selaku admin blog ini sibuk posting di blog saya yang lain. Jadi mohon maaf jika di dalam blog ini ada yang menyinggung anda, itu semua sama sekali di luar niat saya.

Sebagai blog pertama saya, postingan di dalam blog ini kebanyakan di posting dari HP dan sesekali dari warnet sejak aktif tahun 2008 yang lalu. Sekian semoga ada maklun dari anda semua/ eko

Sebagai alternatif bacaan, silahkan sekiranya kunjungi blog saya yang lain :

www.ekosusilo.com
www.purbalingga.co.cc
www.kaosinternet.com
www.google-goog.blogspot.com
www.ekosoesilo.co.cc
www.desa-lamuk.blogspot.com

25 Mar 2009

**Ada Apa Tanggal 9 April 2009 ??? . . .**

Sebentar lagi pemilihan umum akan di laksanakan, kita semua akan menjadi saksi Indonesia memilih pemimpin idaman yang berwibawa. Pemimpin yang di harapkan bisa membawa perubahan untuk men-Sejahterakan seluruh Rakyat bangsa Indonesia tercinta ini.


Seperti apakah pemimpin idaman Anda nanti?.. jangan salah, karena pilihan Anda nanti akan menentukan kemana arah Negeri kita ini akan di bawa. pilihan yang baik dan terBenar menjadi harapan kita semua. tapi kita tahu, setiap kita meyakini yang kita sangat tahu tenteng partai tertentu pasti itu yang kiranya nanti kita akan pilih.

Tapi lagi,.. kita harus merenung sejenak kembali ke titik Nol pada hati dan fikiran kita, apakah benar sebuah partai yang sudah di tentukan di hati kita itu partai yang kita pilih berdasarkan dari hati nurani/akal yang sehat dan benar-benar murni dari fikiran yang jernih?.. tanpa ada apa-apa yang mungkin karena ''sesuatu''?..

Memang setiap orang akan berbeda dari mana memulai mengukur kemampuan setiap partai dan individu yang menjalankannya. karena di mulai dari yang berbeda cara mengukurnya, maka di belakang hasilnya pun akan berbeda pula.


Dari sini bisa di simpulkan bahwa setiap orang tidak bisa di paksa harus memilih partai tertentu, walaupun meng-iyakan akan ajakan untuk memilih partai tertentu pasti itu atas dasar sesuatu pula.

Karena sejatinya kita sebagai pemilih sudah menentukan satu partai yang kita yakini kemampuanya untuk membawa kesejahteraan.

Kita sebagai rakyat paling bawah yang baik, sekiranya menggunakan hak suara kita di pemilihan nanti. tidak salah MUI (majlis ulama indonesia) mengharamkan GOLPUT atau golongan putih alias tidak memilih secara ''sengaja''.

Tentu bukan sembarang keputusan yang telah di ambil oleh MUI dengan cara musyawarah itu, pasti telah di fikirkan masak-masak keputusan yang di peruntukan untuk Umat-nya.

Bukankah Dia (orang-orang MUI) menjadi tempat bertanya tentang sesuatu hukum halal/haram bilamana belum ada hukum yang telah di tentukan Allah dan Rassul-Nya?.. karena Dia adalah orang pilihan dan penerus wali Allah di sekitar kita dan di percaya Umatnya.

Di wajibkan-nya kita harus memilih suatu partai, karena hak kita sangat berharga untuk memilih satu pemimpin hebat. jangan sampai kita muslim terbanyak menjadi penonton dan ''pengikut'' kaum minoritas, apa lagi orang kafir!..

Akhirnya, dukunglah partai PKS (partai keadilan sejahtera) partai religius yang Insyallah bersih dan profesional. tahukah Anda, partai ini berdiri dari dasar yang kokoh dan penuh semangat membela keadilan.

Dan bukan sebuah partai hanya untuk orang Islam, tapi untuk semua. karena bila menjadi sebuah pemimpin, bukan memimpin golongannya saja tapi seluruh Rakyat yang di pimpin-nya.


Tulisan ini aku dedikasikan untuk sebuah harapan baru, harapan kita semua.
By: Eko s - batam.
W a s s a l l a m . . .

8 Mar 2009

--akhirnya ke batam lagi--

Oo. . . Dah lama banget rasanya nggak ngeliat Blog aku yang ancur nggak karuan ini. Setelah berangkat lagi ke Batam, baru sekarang ini bisa nengok rumah "kost" ku ini lagi yang senyap-senyap aja kayak kuburan. Hi. . . Serreeem. . .!!!

Kalau aku pikir-pikir kok kayak-nya Blog aku ini aja Deh yang paling aneh ga karuan. Selain ga punya Konsep yang jelas, Blog ku ini juga ga punya yang -Unique- untuk sekedar orang mau berkujung sukur mau meninggalkan Comment.

Paling aku yakin, kalaupun ada orang yang berkunjung ke rumah "kost" ku ini pasti Dia orang yang tersesat. Terus cepet-cepet deh Dia mau keluar, meninggalkan rumah "kost" yang penuh dengan hantu berbagai jenis ini.

Tapi tak apa lah,. . . Orang mau menganggap seperti apa Blog pertama ku ini. Biar di katain nggak ber-Gizi juga nggak pa-pa, emang yang nulis pun sebenarnya kurang Gizi He. . .he. . . .

Untuk sodara-sodara tolong harap maklum aja ye ??!. Jangan ngira aku nge-BLOG ini punya LapTop sendiri, ini aku nge-BLOG cuma modal HP SE P990i doank. Walau-pun sesekali aku edit setelah ngos-ngosan lari-lari dari rumah ke Warnet (bukan Warteg lo...)

Dan akhirnya, kayak-nya lama juga nanti nengok Blog aku ini. Soalnya mulai senin besok aku mulai kerja di tempat baru lagi, jadi akan terlantar lagi rumah "kost" ku ini. Semoga saja tidak ber-hantu lagi "kost2an" ku ini jadi orang yang mau berkunjung kesini tidak takut . . . . Jangan takut ya. . .??.

15 Feb 2009

valentine day

Valentine??? . . . apa sih arti hari itu? yang katanya hari kasih sayang buat sebagian orang. Aku sendiri juga kagak ngarti maksud hari valentine itu, mungkin asyik juga sih kalo bisa ngrayain hari itu bersama orang yang kita cinta dan kasihi.
Apalagi hari valentine taon ini [ 2009 ] pas jatuh malam minggu, wah enak bener yah kan yang banyak ngrayain hari itu kan abg2 yang notabennya masih sekolah jadi pas hari besoknya libur. Asyik dech . . .
Bagi aku sendiri sebenarnya pusing mikir diri sendiri tentang cinta, sebenarnya aku sendiri punya cewek apa nggak sih . . . ini pertanyaan yang nggak bisa aku jawab secara pasti. Kalo di bilang punya cewek kok nggak ada di sisinya, mo di bilang nggak ada kita belum punya keputusan pisah. Ach . . . pusing lagi.

Kemaren malem minggu pas malamnya hari valentine dari pada nonton tv di rumah yang nggak ada acara bagus, mendingan jalan-jalan aja nyari tempat ramai ku putusin aja ke alun-alun purbalingga kan di sana ajangnya anak-anak nongkrong apa lagi malam minggu pasti ruame banget. Ternyata bener pas nyampe di alun-alun tempat parkiran penuh untung aja satu motor bisa masuk untuk parkir motorku. Siap parkir jalan-jalan deh sama kawan laki, abis nggak ada cewek yang lagi dekat sih. Terus ketempat orang-orang berjualan di dasaran, sambil liat-liat barang dagangan sesekali melirik sana sini siapa tahu ada cewek lumayan. Eh . . . bener, aku ada lihat cewek yang lumayanlah sekedar cuci mata abis mau kenalan masih malu sih jadi ya numpang lewat aja . . . hari tak terasa dah malam, jam 12an baru beranjak pulang kerumah dan nyampe tengah satu malem, cape, terus tidur.

21 Jan 2009

istri sahabat ku


Mba Ani,begitu kalau aku biasa memanggilnya,nama lengkapnya kalau nggak salah Ani marliansyah.Wah . . . dari sini mungkin pembaca pada bingung nich . . . !! kok ada kata "kalau nggak salah".Ya betul,kalau nggak salah memang itu nama lengkapnya.Soalnya selama pertemanan kami mungkin sudah tiga tahunan lebih itu,selama itu pula belum pernah ketemuan barang sekali pun.Setahu aku sih dia aslinya dari daerah magelang jawa tengah,tapi sudah lama tinggal/menetap di bekasi bersama keluarganya dan sesekali pulang ke kampung halamannya.
Aku awal kenal dengan dia hanya sebatas lewat telefon saja,pun sampai saat ini.Sebenarnya aku ingin sekali temu darat dengan mba Ani ini,soalnya nyambung banget. Selain itu,selama pertemanan kami yang sudah lumayan lama ini aku bisa merasa nyaman untuk sekedar berbagi cerita,ngobrol-ngobrol biasa,curhat,wah . . . pokoknya apa saja,dari tentang aku peribadi, keluargaku,dan semu-muanya pastinya.
Terakhir kami telfonan baru kemarin malam saolnya sudah terasa lama sekali nggak kabar-kabari alias telfon-telfonan dengan mbak Ani. Terus aku coba aja misscall eh tenyata masih aktif tu nomornya dan sebagai awal sapaan,kami ber"sms"an.Jadi seolah ada rasa kangen juga untuk ngobrol-ngobrol dan curhat kayak dulu-dulu,aku coba saja telfon dia dan lumayan lama juga aku telfon kurang lebih satu setengan jam-an kami bercerita "ngalor-ngidul"sekedar melepas kangen suara kawan lama.Kalau dulu kan kami sering telfon-tefonan,paling tidak dalam satu minggu ada satu kali atau lebih,namun untuk sekarang sudah agak jarang karena dia kan sudah bersuami jadi mungkin tambah sibuk ngurus suami dan kerjaannya.
Di sini aku nggak mau bercerita tentang keluarga dia,takutnya ada salah nanti nggak enak pula sama mereka berdua,lagian suaminya teman aku kerja waktu masih di riau dulu.Dan yang paling penting aku bukan suka sama mbak Ani atau nggak suka sama suami mbak Ani.
Sekiranya itu dulu cerita tentang kawanku yang satu ini,buat mbak Ani tolong jangan tersinggung yaaach . . . Dan semoga untuk pembaca semua nggak ngantuk gara-gara tulisan aku yang masih amburadul dan mungkin susah di pahami ini.Tolong ma'lum saja,soalnya masih belajar nulis di sebuah BLOG yang memang BLOG pertama aku.Harapan dari anda, masukan dan saran buat aku yang masih belajar ini.Namanya juga "bayi"cyber,jadi masih sedikit ilmunya.
-teng kiyu-

19 Jan 2009

Cah Gunung Pompa - Lamuk



Iki sebelah gambare cah gunung pompa (desa lamuk) purbalingga. Sebenere aku dewek jane heran karo bocah kiye, kae ora gelem di celuk bocak lamuk legok (desa lamuk paling ngisor)red. Padahal menurut nyong,tempate kae kan neng mandan ngisor banget di bandingna karo wilayah desa lamuk liane. Tapi mbuh lah . . . jerene sih critane bocah-bocah utawa wong tuwa, mbiyene neng kana kae jere ana pompa banyu sing nggo pranti njikuti banyu apa kepriwe nggo warga sekitare sing memang mandan duwur sekang kali kacangan. Soale gunung pompa kiye kan lewih duwur sekang kali, makane wong njenengi gunung. Memang jaman mbiyen nek ana pompa kaya kuwe bisa di omongna wong sugih,tapi mungkin sih mbiyen tukune patungan dadi teyeng rame-rame njenengi gunung pompa.Soale wong-wong kan mungkin pada urung teyeng tuku jaman semono.
Nah . . . mungkin sekang kono wilayah kae di arani gunung pompa neng masyarakate. Tapi . . . siji sing tetep gawe heran alias aneh,kadus utawa dusun liane ngarani ya . . . "lamuk legok" ora terkecuali nyonge . . . . .

*aja kesindir apa gela karo nyong, nyong wong nom kur anu teyenge mung ngira-ngira. Dadi nyong njaluk sarane bae sing mbangun sekang rika kabeh*

- sembah matur kesuwun-

Anak Dan Mama


Gambar di samping adalah foto aku dengan mama waktu di rumah dan terakhir kali ketemu, sebelum mama pergi lagi merantau ke arab saudi. mama aku mulai merantau kalau nggak salah waktu aku masih sekolah "TK", jadi masih kecil aku ketika itu. samapi kemarin mama pergi lagi untuk yang ke empat kalinya, sebenarnya nggak enak juga melepas mama pergi merantau lagi tapi bagai mana lagi ekonomi memaksa mama berpikir dua kali. aku sebagai anak seharusnya bisa mencegah mama pergi, dan hidup seperti biasa apa adanya di kampung sambil menggarap sebidang tanah persawahan yang sebenarnya cukup untuk makan sehari-hari bahkan untuk satu kali panen bisa sisa nyampai panen yang akan datang. tapi mama berpikiran lain, dia berharap kepergian nya ini untuk tabungan masa depan bersama anak dan keluarga setelah kurang cukup mampu berupaya lagi di hari tuanya. aku sendiri sebagai anak juga belum mampu membantu cecara ekonomi karena memang sekarang aku belum mempunyai kerjaan tetep.
selain umur yang sudah di atas empat puluhan, sebenarnya sudah tidak di perbolehkan lagi mamaku pergi ke saudi karena yang di perbolehkan oleh pemerintah adalah di atas dua puluh dua tahun dan di bawah empat puluh tahunan. tapi lain mamaku yang memang sangat di harapkan tenaganya oleh majikan perempuan selain cocok secara pekerjaan. ya, . . . memanag begitu di harapkan soalnya selama mama di rumah sudah sering kali di telfon untuk bisa lagi kerja di sana. akhirnya aku sebagai anak hanya bisa berdoa untuk mama, semoga mama selalu dalam keadaan sehat wal afiat panjang umur dan murah rezekinya Amin!.

18 Jan 2009

di bendungan sempor

Kemaren waktu dalam perjalanan pulang dari kebumen, aku melewati sebuah bendungan yang begitu di kenal di banjarnegara. sebenarnnya aku sudah lama mendengar nama bendungan ini tapi baru kemarin itu pertama kali melihatnya, itupun tidak sengaja karena memang kalau mau ke arah kebumen, jalan yang paling cepat di tempuh dari purbalingga ya lewat jalan ini. bendungan ini selain sebagai bendungan untuk pembangkit listrik tenaga air {PLTA},juga sebagai tempat wisata ringan yang sekedar ingin bersantai-santai dengan pacar atau keluarga.

10 Jan 2009

KaJe Cafe Batam

Ka-Je Cafe adalah sebuah Cafe yang beralamatkan di Komp.Perumahan TAMAN DUTAMAS blok J no:1 batam centre -BATAM dan terletak persis di samping water boom/kolam renang perumahan ini. Sebenarnya di komplek perumahan ini tidak hanya ada Ka-Je Cafe saja,tapi ada beberapa CAFE lain mungkin kurang lebih ada tiga tempat . Namun menurut saya hanya di Ka-je Cafe yang paling enak buat sekedar nongkrong-nongkrong bersama kawan,teman,relasi atau pertemuan formal lainnya. Yang penting harus pesan makanan atau paling tidak minum untuk bisa menikmati enaknya tempat ini. Tempat yang strategis dan enak ini memang sengaja di poles sedemikian rupa oleh pemiliknya yaitu Bpk.Haris marsanto,mulai dari menghadapkan Cafe ke taman yang di tanami bebagai bunga-bungaan,rumput,buah-buahan,dan lain sebagainya yang bisa menambah cantik nya Cafe ini.Terus dengan warna cat yang kontrass yaitu warna kuning di padukan dengan warna merah menjadikan tempat ini tempat faforit anak-anak muda serta bergagai kalangan yang menginginkan ketenagan dan kenyamanan. Selain dari segi tempat yang nyaman tadi juga tersedia layanan HOT SPOT menggunakan koneksi WI_FI yang bisa di gunakan oleh para pengunjung dan yang paling pentig layanan ini gtatis-tis asalkan memesan dulu. Kalau baru datang ke tempat ini biasanya akan di tanya password di getset anda tapi nggak usah pusing tanya aja sama mas Nofa dan mas Ivan atau siapa saja yang lagi jaga di situ.
Nah . . . ini yang di tunggu,. . . mungkin dari para pembaca artikel saya ini ada yang nanya menyediakan makanan apa saja sih di Ka-Je Cafe ini,di Ka-Je Cafe ini menyediakan makanan khas barat {WESTERN SPECIALTIES},hidangan khas cina {CHINESE FAFORITIES},hidangan khas jepang {JAPANESE SPECIALTIES},aneka hidangan Mie dan nasi {NOODLES N RICE},aneka soup {SOUPS},dan INDONESIAN BESTFOODS tentunya. Terus paling penting adalah tersedianya beraneka JUICE segar yang pastinya menambah ueeenak plus nyaman.
Sebagai contoh dari hidangan yang khas di atas antara lain ada : Sirloin/tenderloin stick+BBQ-Sweet and sour fish-Chicken/beef tariyaki-Mie/nasi goreng-Soup buntut-Ayam goreng kalasan-Jus avocado,strawbery dan lain-lain dech. . . yang cukup untuk menggoyang lidah kita semua. Masakan-masakan itu tadi mewakili contoh dari menu-menu khas yang di tawarkan.Akhirnya selamat menikmati . . .
By: Ekoss cyber {bayi ngeBLOG}

27 Des 2008

owabong purbalingga

OWABONG adalah kependekan dari OBYEK WISATA AIR BOJONGSARI,obyek wisata ini merupakan wahana rekreasi baru bagi masyarakat PURBALINGGA khususnya dan JAWA TENGAH pada umumnya. OWABONG sebenarnya baru beberapa tahun di kembangkan oleh pemerintah kabupaten PURBALINGGA,namun antusias masyarakat sudah begitu besar untuk menikmatinya. Karena selain OWABONG itu sendiri sebenarnya sudah banyak tempat rekreasi yang sudah sangat di kenal oleh masyarakat PURBALINGGA,sebut saja GUA LAWA namun karena kurang di kembangkan jadi peminat nya jadi berkurang. Sebelum OWABONG di kenal masyarakat,orang dulu mengenalnya sebagi tempat pemandian umum [ kolam renang ] yang terletak di lokasi yang sama yaitu BOJONGSARI.Kini OWABONG menjadi tempat tujuan wisata yang menurut perkiraan terbesar di JAWA TENGAH. Di OWABONG masyarakat bisa menikmati arena permainan yang di sediakan oleh pengelola diantaranya ada Water Boom,Pantai bebas tsunami,Selancar air dari ketinggian,air yang berarus yang di akhiri EMBER TUMPAH nya,dan aneka permainan air lainnya. Untuk biaya masuk nya sekitar 12.000 rupiah untuk hari biasa dan 20.000 untuk week end atau hari libur/besar. Arena atau wahana ini [ OWABONG ] merupakan wujud nyata pembangunan PURBALINGGA untuk masa depan yang sudah menjadi preoritas pemeritah kabupaten yang di pimpin bupati sekarang,yang memunyai moto PUBALINGGA MBANGUN. Maju terus purbalingga ku.Sejahterakan rakyatmu. . . .

21 Des 2008

hati kita

Hati adalah segumpal daging yang melekat pada tubuh kita. Begitu berharaganya hati itu,tapi banyak orang yang tak memperhatikan kesehatan hati itu.Berkata Rosululloh Ada segumpal daging dalam tubuh manusia,apa bila daging itu baik/sehat maka baik lah semuanya.Dan apa bila daging itu rusak maka rusak lah semua juga.

Semoga kita sebagai manusia selalu menjaga bersihnya sebuah hati yang ada di dalam tubuh kita,dan menjaga hati orang yang di sekeliling tubuh kita {perasaan orang}.